10 главных советов невестам

Я собрала самые часто задаваемые вопросы и то самое важное, что я обычно рассказываю своим клиенткам. Так родился этот пост - 10 важных советов и рекомендаций для вас, мои милые.

 

1. пожалуй, самое важное. Не надо руководствоваться принципом "все и сразу" накануне свадьбы - покрасить волосы, сходить в солярий, сделать новую подтягивающую маску и чистку лица. Закон подлости никто не отменял) и даже привычная процедура может вызвать аллергию/покраснение/раздражение. Поэтому все подобные процедуры не за день, а хотя бы за неделю до свадьбы.

 

2. если вашей маме/сестре/подруге тоже нужны будут прическа или макияж, предупредите об этом заранее. У визажиста могут быть другие клиенты после вас в этот день, он будет не готов к таким "сюрпризам" и будет вынужден отказать в сборах кого-то ещё, что расстроит и его и вас.

 

3. если вы знаете, что вы натура впечатлительная и уже не первый день волнуетесь и вся на нервах, выпейте вечером накануне свадьбы пару таблеток валерьянки, другого успокоительного или несколько глотков вина. 90% невест оо переживаний долго не сможет уснуть и утром чувствуют себя разбито. А это последнее, чего хочется в день свадьбы, тем более день будет долгим и насыщенным.

 

4. "что делать с волосами?" Лидер среди вопросов. Вы можете вымыть голову утром в день свадьбы или накануне вечером (и подольше поспать), мне совсем не обязательно чтобы голова была только вот прям перед моим приходом вымыта, главное что чистая. Если после ночи бардак/заломы/лохматость - не важно. Я все равно буду их укладывать и вытягивать как мне нужно для прически. Никаких укладочных средств не нужно, если волосы очень мягкие и пушистые - просто помойте с бальзамом или маской (чтобы меньше пушились), если очень гладкие и шелковистые - то не надо бальзамов и масок, а лучше даже использовать мужской шампунь, чтобы они стали немного "шервашее".

 

5. вам совершенно НЕ нужно самостоятельно покупать невидимки, лак для волос и валик для пучка, все материалы я привожу с собой. Если мы делаем предварительную репетицию, то после того, как разберёте прическу, просто сохраните невидимки и бублик, чтобы в день свадьбы мы снова могли их использовать. Единственное, пожалуй, что вы могли бы купить самостоятельно - это матирующие салфетки (Лэтуаль, NYX, любая другая марка). Если ваша кожа склонна к жирности ,а свадьба летом, они очень вам пригодятся.

 

6. если в вашем свадебном образе будет фата, принципиально важно чтобы она была пришита к гребню! По неведомым мне причинам, иногда их продают без всего и тогда почти невозможно надёжно закрепить фату к причёске (особенно тяжёлую длинную фату). Обычный прозрачный пластиковый гребень можно купить во многих магазинах бижутерии. Если вы не знаете, на какой высоте пришивать его к фате - напишите мне, я подскажу. 

 

7. я всегда все записываю в ежедневник и никогда (упаси Боже!!!) не забываю про день свадьбы, в который должна к вам приехать, да ещё накануне сама пишу подтверждаю нашу встречу утром. Если мы договорились о дне и времени, в этот день и в это время я буду у вас. Утром на пути к вам из такси я обязательно пишу ещё раз, что я уже в пути и скоро приеду превращать вас в принцессу:-)  чтобы проснувшись вы не волновались. И даже если вы умудрились проспать в свой самый день, я приеду и достучусь/дозвонюсь/разбужу.

 

8. никакие увлажняющие, ухаживающие крема и другие средства наносить утром в день свадьбы вам не нужно. Чтобы быть уверенной в стойкости макияжа и в том, что тон ляжет как нужно, я все равно буду очищать лицо (да, даже если за окном 5 утра, вы совершенно не накрашены и только проснулись, все равно буду). А уже потом нанесу правильные увлажняющие средства и базы.

 

9. благодаря выше упомянутым базам, качественной косметике и закрепителю ничего не потечёт/не осыпется/не сотрется. Даже если будете реветь?? девочки ходили с моим макияжем по 2-3 дня, спали с ним и все равно смотрелся как будто только сделан. поэтому один свадебный день (даже очень долгий) он переживёт без проблем. То же самое касается прически, в каждой в среднем 50-70 невидимок!!! Они держут крепко) и завершает это супер-стойкий лак, который не даст рассыпаться пучку.

 

10. и последнее. Визажист, он не косметолог и не пластический хирург, он не сможет разгладить все морщины, уменьшить нос, убрать щёчки. Но он может это все скорректировать настолько, насколько это может сделать косметика и опытные умелые ручки???не надо ориентироваться на "до/после" фото в Инстаграм, где лицо меняется полностью Да, это круто и здОрово, но это совсем НЕ свадебный макияж, это уже ближе к гриму. Вам будет совсем не комфортно ходить с ним весь день и в жизни, не на фото, это не будет смотреться красиво. Чтобы результат преображения порадовал вас, просто заранее пришлите мне фотографии примеры того, что вам нравится, что по душе. Это не значит что я сделаю один в один (лица/кожа/глаза у всех разные), но я пойму что для вас главное и в каком направлении двигаться.)

 

Если у вас остались какие-то вопросы -напишите мне, я с удовольствием помогу разобраться ;-)