Утро невесты

Полезный пост для вас, мои милые будущие невесты.

 

1. Время в этот день не поддаётся законам физики и бежит неумолимо быстро! Поэтому как бы вы все не планировали, его все равно будет впритык. Планируйте с запасом. Куча незначительных мелочей, оставленных на последний момент, будут отнимать кучу времени. Поэтому лучше подготовьте и соберите заранее все, даже если это "дело пяти минут". Сборы сумочки, которую надо взять с собой в день свадьбы, или глажка фаты входят в этот совет.


2. Утром в день свадьбы все, конечно, нервничают и на этом фоне отказываются от завтрака. А напрасно, девочки! Вы вспомните, когда в следующий раз сможете поесть? Загс/регистрация/фотосессия. Силы вам очень пригодятся, поэтому хотя бы маломальский завтрак должен быть ☕️ кстати, если вы не успели сделать это до моего прихода, то ничего страшного, можно позавтракать пока я собираю прическу.


3. В день свадьбы центр вселенной - это невеста, притом в организационных вопросах тоже! Где что лежит, куда крепить украшения на машину, какими дольками резать огурцы на бутерброды - со всеми этими вопросами прибегут к вам, поэтому если координатора нет, то заранее выберите себе доверенное лицо (маму, сестру, подругу), проведите ей полный инструктаж и пусть все подобные вопросы в день свадьбы с ваших плеч перелягут на ее , потому что если вам придётся отвлекаться "на пять минуточек" каждые 15 минуточек, есть шанс не успеть собраться к приходу жениха.

 

4. Если планируется фотосессия "утро невесты", обязательно запланируйте на неё время! Съемка не будет происходить во время ваших непосредственных сборов со стилистом! Это постановочная съемка уже после того, как вы будете полностью собранных. Кстати, обязательно предупредите стилиста об этой съемке, иначе в день свадьбы может возникнуть неприятный момент, когда вы планировали пол часика посниматься в халате, а только потом одевать платье и фату (которую должен прикрепить стилист), а стилист не знал об этом, не рассчитывал на это время и должен бежать к следующей невесте.

 

5. Сборы невесты - дело не быстрое, это часа 3, а иногда даже дольше. И даже если на улице жара и лето, сборы - всегда утро и сидеть не шевелиться, поэтому в пару к своему красивому кружевному халатику захватите носочки или лучше пледик. Через час сидения неподвижно вы об этом не пожалеете, поверьте ;-)